梦之彼岸

风月·零

·大部分性转注意

·OOC注意

·如有不适请点击右上角的小叉叉谢谢合作

“你要不要和我一起走?”阳光下的女子脸上带着温和的笑意,向蜷缩在角落里的孩子伸出手,“我给你一个家。”

那个孩子脸灰扑扑的,衣服破了几个洞,头发也打了几个结,她抬起头,盯着女子的脸沉默了几秒,才开口说了一个“好”字。

女子的笑容灿烂了几分,也不嫌弃孩子的脸脏,伸手将她抱了起来。

“你叫什么名字?”女孩小声的问。

“我叫乐音。”女子回答,“那你呢,你叫什么名字?”

“魏婴。”

“这是名吧,那你的字叫什么?”乐音说完,还没等她开口,就自言自语的回答,“恩……我猜猜……无羡?”

见她瞪大了双眼,乐音便笑着说:“好啦,是你衣领上纹的字告诉我的。”

她指了指女孩的衣领,上面果真有‘无羡’二字。

乐音走到一处小门,带着规律敲了几下,便有人开了门,领乐音进去。乐音带她来到了顶楼——自己的房间。

从刚才上楼的时候,小无羡就多少猜到这是个什么地方了。

这里是青楼,从前自己母亲最不允许自己接触的地方,生怕自己的宝贝女儿被教坏了。

乐音一放下她,便开始忙里忙外,又是给她洗澡,又是给她打扮,直到她自己满意了才坐下。

“小无羡,你知道这里是什么地方吗?”

魏无羡点了点头。

“既然知道,那我也不解释了。只是你可以放心,我们这里的姑娘,除了一部分自己愿意的,其他的人都是只献艺的,你放心吧,我不会卖了你的。”

“我需要你在你十五岁的时候接替我的位置,别人也不行,烟雨阁只能是你魏无羡的。”

“什么都别问,这是我的命运。”

“能答应我吗?”

魏无羡神使鬼差的点了点头。

“好。”


作为一个新人,求轻拍。

脑洞来源于我和我同学的一个沙雕聊天,就是如果羡羡在江枫眠见到他前被别人捡走了羡羡还是个女孩子会发生什么。

评论(5)

热度(21)