梦之彼岸

风月·肆

·大部分性转注意

·OOC注意

·私设青蘅君和忘机母亲中间没有杀恩师那一段,两人自由恋爱

姑苏蓝氏的人在仙门百家中信誉向来极高,不仅因为有严格的家规,也不是因为求学的人多。

最重要的是——云深不知处,尽出美人。

且不说十几年前因为大胆而名盛一时的青蘅君和他夫人的容貌,蓝老先生——蓝启仁,既高且瘦,腰杆笔直。虽然蓄着长长的黑山羊须,但绝对不老;照姑苏蓝氏代代出美男的传统来看,绝对也不丑,是十分俊朗的男子,只是不知为何一直没有成亲,让无数女子“操碎了心”。

而当年的蓝家夫人的两个女儿,如今的“蓝氏双壁”:蓝曦臣和蓝忘机,更是让人*%#……@!%¥

咳,不好意思,我们继续。

所以,更多世家送自家孩子上姑苏求学,是去找媳…道侣的。

 

魏无羡是第一次到莲花坞之外的大家族,之前虽然来过姑苏,但也只是匆匆走过,并没有真正好好看过这个地方。而她的心里也隐隐约约有些不安,她的直觉告诉她,这里,将会改变她的命运。

而且……

“天子笑啊……”魏无羡不由得有些慌神,几年前她游历时,有幸喝到过天子笑,从那以后,她原本不大甚至没有的酒瘾……便一发不可收拾。

魏无羡很喜欢喝酒的感觉,而且一喝多就容易“性情大变”,和她本身的性格完全不符合。更关键的是,她喝醉时做的事情,基本上能记清楚。

不能再喝酒了。魏无羡沉思了一会儿,立下了这个决定(flag)。

 

晚上——

魏无羡提着两坛天子笑,一脸满足的打了个小小的酒嗝,来到云深不知处的墙边,抬脚就跳了上去。

还没站住脚,就看见眼前一道白光划过,意识到危险,她便侧身一躲,向另一边跳去。

“看起来晚吟教的还是有点用的。”魏无羡心里想。

稳了下身形,她抬眼向来人看了过去。

那是个长得极好看的女子。

她穿着与旁人无异的白衣,头上规规矩矩的束着抹额,神色冷清,就像别人欠了她三百两银子一样。她看着魏无羡,连眉都没皱一下,就好像刚才那一剑不是她刺的一样。

魏无羡看着她,先是愣了一下,脑海里不知怎么就划过四个字:“披麻戴孝”,但她自己都不知道自己哪来的想法就这么对视了三秒。

“你手里拿的是什么?”

听见声音,魏无羡才好像突然清醒了一般,脸上发红,不知道为什么就神使鬼差的对着她灿烂一笑,举起一坛天子笑,来了一句:“天子笑,分你一坛!”想了想觉得不妥,便又补了一句,“当作没看见我行不行?”

对面那人眼中闪过一道魏无羡没发觉的复杂,面上却依旧毫无波澜:“……云深不知处禁酒。罪加一等。”

魏无羡一听,叹了口气:“你不如告诉我,你们家究竟有什么不禁的……”面上这么说,心里从乐音那里学来的职业病却开始发作,不禁想:“音色婉转,吐字清晰,身材也不错。虽然脸上有些冷,但抵不住容貌上加的分……”

“规训石上有,自行去看。”白衣女子不为所动。

“你们家那规训石啊,我看了,字密密麻麻的,三千多条家规,还是用篆文写的,随便盯上一会儿头都发晕,谁会去看啊。”心里却在想:早就看过了,我又不傻,幸亏我记得差不多了,要是一不小心犯了禁,岂不是就要挨罚?但是不让喝酒这一条真是让人难受。

不知怎么起了逗弄的心思,她狡黠一笑,开口:“好吧,云深不知处内禁酒,那我不进去,站在墙上喝,不算破禁吧。”

接着,她打开一坛天子笑,当着那女子的面喝了半坛,见那女子虽然生气,但不知为何却没有动作,自觉奇怪,却又觉得有些无趣。便主动走上前去,将另一坛天子笑径自往那女子手里一塞,又将那半坛尽数喝完,咂了咂嘴,看着她说:“你们蓝家的弟子都是这样忍气吞声的么?我都这么做了,你居然都没有和我打起来。”

女子听到这话,手指微颤,却也没把手里的天子笑扔掉,回答:“云深不知处境内,禁止私自斗殴。”

魏无羡怔愣了一下,才发现她是在和自己解释,便掩面笑了两声,道:“你这人倒真是有趣,活像个小古板。”看她脸色有些黑,又说道:“不过啊,你长得真好看!我很喜欢你!”

那人脸上虽然看不出来什么,但耳根却已微微发红,魏无羡见状,调(gao)戏(shi)的心思更重,对她笑着吐了吐舌,就两步上前抱住了她,撒娇道:“我的人身安全和天子笑就交给你啦,漂亮的小姐姐~”

接着,她头一歪,身子一软,便将全身的重量都压在了那女子身上,鼻尖环绕着淡淡的檀香,魏无羡神识渐渐模糊,嘴里却还不住嘟囔着:“放心吧,就这一次…家规我都背下来了……真的…不会再犯了……”

虽然不想承认,但事实却清楚地告诉了魏无羡一件事。

她醉了。

 

 

(魏无羡:我不依我不依!要小姐姐亲亲抱抱举高高!

蓝二姐姐:好。)

 

 

 

 

其实吧,我真的不能接受忘机他爸的爱情观。

估摸着之后忘机的那句“带回去,藏起来。”也是受他爸妈的影响,不好意思,这句话是要有的,但我怎么改就不知道了。

还有,悄咪咪BB一句:有没有人吃冷CP啊,比如说温启、桑仪、柳澄(对,就是隔壁剧组的柳巨巨,惊喜么?)、凶尸组又或者是我女装大佬箐哥和女扮男装子真妹妹什么的。

说实话,我正在苦恼我情哥(温情)和我聂大该怎么搞,一辈子单身?再从隔壁两个剧组借人?(在皮断腿的边缘来回试探.JPG)

要不然他们两个凑一对算了,日久生情什么的……呵呵(大佬抽烟.JPG)

PS:性情大变就是说,羡羡的性格和原著性格贴近的意思,毕竟这里的羡羡是女生嘛……肯定会有什么不一样的地方啦……

评论

热度(9)